C- Mädels mit gutem Auswärtsspiel beim FC Freiburg St. Georgen

25. September 2022

Über weite Fasen des Spiels waren unsere Mädels das bessere Team
Nach dem Pokalsieg vergangene Woche fuhren wir mit breiter Brust in den Breisgau zum FC
Freiburg St. Georgen.
Zu Beginn der Partie waren unsere Mädels das tonangebende Team und erspielten sich gute
Torchancen. In der Box trafen wir teilweise falsche Entscheidungen. Im Defensivverbund
agierte unser Team etwas zu nachlässig und wir lagen mit 3:0 hinten. Wer nun dachte, dass
dieses Spiel schon verloren war irrte sich. Mit enormer Willenskraft stemmten sich unsere
Mädels gegen die drohende Niederlage und wir verkürzten noch vor der Halbzeit auf 3:2.
In Durchgang 2 entwickelte sich mehr und mehr ein Spiel auf ein Tor, in dem wir gute
Einschussmöglichkeiten hatten und dem Ausgleichstreffer sehr nahe waren.
Spielentscheidend aus unserer Sicht war ein nicht gegebener Foulelfmeter und im Gegenzug
das 4:2 aus Abseitsverdächtiger Position. Am Ende stand eine 7:3 Niederlage, die sicher um 3
Tore zu hoch ausfiel. Im Fußball gibt es Tage, an denen man gar nicht so recht weiß warum
Verloren wurde.
Dennoch war der Erfolg der Gastgeberinnen nicht unverdient, da sie ihre Torchancen
nutzten und wir das ein oder andere Mal zu nachlässig im Abwehrverhalten agierten.
Dennoch waren sehr gute Ansätze zu sehen, viele Dinge die im Spiel nach vorne umgesetzt