14. November 2021

Spielbericht der D-Juniorinnen des SC Haagen beim Heimspiel gegen SpVgg 09
Buggingen-Seefelden

Bei feuchtkaltem Herbstwetter fanden sich die D-Juniorinnen des SC Haagen wie üblich eine Stunde
vor Spielbeginn auf dem heimischen Platz ein. Trotz der Niederlagen der vergangenen Spiele freuten
sich die Mädchen und Trainer Baris sichtlich auf das bevorstehende Match. Nach dem Umziehen ging
es mit voller Motivation ans Aufwärmen.

Pünktlich um 11 Uhr pfiff Schiedsrichter Bernd Piller das Spiel an. Die Mädchen starteten
kampfeswillig gegen die körperlich überlegenen Gegnerinnen und konnten mehrere Angriffsversuche
zunächst gut abwehren. Nach einigen Minuten war es dann so weit – es kam zum ersten Tor der
Gastmannschaft, denen dann im Laufe der weiteren Spielminuten 3 weitere gegnerische Tore
folgten.

Im Laufe der ersten Halbzeit musste unsere tapfere Torhüterin Paula wegen einer Verletzung leider
ausgewechselt werden und so stand für den Rest des Spiels Süeda im Tor.

Trotz des Spielstandes von 0:4 konnte man bereits deutlich sehen, dass unsere Mädchen in den
letzten Wochen viel dazu gelernt haben. Dadurch kam es auch zu dem einen oder anderen
vielversprechenden Angriff hin zum gegnerischen Tor. Schließlich durften dann auch unsere
Mädchen nach einem Tor von Anna-Lena einmal so richtig jubeln.

Bis zur Halbzeitpause folgten dann noch einmal drei weitere Tore der Gegnerinnen.

Mit dem Spielstand von 1:7 starteten die Mädchen in die zweite Halbzeit, die genau wie die erste
zunächst mit sehr starken Abwehrsituationen unserer Mädchen begann, so dass der Spielstand einige
Minuten gehalten werden konnte.

Am Ende des Spiels stand es 1:12 gegen eine starke Mannschaft, die sicher nicht unverdient derzeit
auf dem 2. Tabellenplatz steht.

Fazit:
Die Mädchen haben sich sehr kämpferisch gezeigt und den Kopf trotz des Spielstandes und einiger
Verletzungen während des Spiels nie hängen lassen. Wie schon beim letzten Heimspiel gegen den FC
Freiburg-St. Georgen konnte man deutlich sehen, welche Fortschritte die Mädchen machen, wie die
Ordnung auf dem Platz und die Spielzüge immer besser werden. Man darf daher sehr gespannt sein,
was die Mannschaft noch alles erreichen kann.

Die leckeren Muffins von Maditas Mama hatten sich die Mädchen nach dem Spiel auf jeden Fall sehr