23. Mai 2022

Spielbericht der D-Juniorinnen des SC Haagen
Auswärtsspiel gegen Spvgg.09 Buggingen-Seefelden, Freitag 20.05.2022

Freitag bei heissen Temperaturen und zwischendurch starkem Wind fand das Spiel gegen den TabellenZweiten Spvgg.09 auf dem Kunstrasenplatz in Buggingen-Seefelden statt.

Schon in den ersten 10 Minuten gab es zwei Torchancen durch Süeda und Mirja. Unsere Mädels fanden
gut ins Spiel und es war eine recht ausgeglichene Partie, in der es auf beiden Seiten mehrere Torchancen
gab. Paula sicherte gemeinsam mit der Abwehr das eigene Tor selbstbewusst und wehrte die Torschüsse
der Gegnerinnen souverän ab.

In der 22. Minute kam es jedoch zu einigen Chancen innerhalb kurzer Zeit, der Druck wurde erhöht und es
kam schliesslich zu einem Tor der Spvgg.09 Buggingen-Seefelden in der 23. Spielminute. Zwei Minuten
später jedoch konnte Anna-Lena sich sehenswert durchsetzen und erzielte den Treffer zum 1:1.
Die Hoffnung dieses Ergebnis in die Halbzeitpause mitnehmen zu können, wurde leider 2 Minuten vor der
Pause durch ein weiteres Gegentor zum 1:2 zunichte gemacht.
Mit einer starken Parade von Paula kurz vor dem Abpfiff ging es mit einem Spielstand von 1:2 in die
Halbzeit.

Hoch motiviert starteten die Mädchen in die zweite Spielhälfte, was unmittelbar in der 31. Spielminute
mit einem sehenswerten Tor von Süeda zum Ausgleich belohnt wurde.
Der Spielstand wurde trotz einiger Torschüsse und Chancen beider Mannschaften über einen langen
Zeitraum, auch dank unserer guten Torhüterin, gehalten.

Nachdem der Tabellen-Zweite in den letzten Spielminuten den Druck erhöhte, waren der volle Einsatz
sowohl von Paula als auch der gesamte Mannschaft auf dem Feld gefragt, so dass das Spiel spannend
blieb. Es kam nochmals zu vielversprechenden Angriffen von unseren Mädels, die vom gegnerischen
Torwart allerdings gehalten wurden.

In der 53. Spielminute konnte Buggingen einen weiteren Angriff mit einem satten Schuss ins Tor in einen
Treffer verwandeln und damit den Spielstand auf 2:3 erhöhen.

Nach dem Schlusspfiff gab es ein paar Tränen, die sicherlich auch daher rührten, dass einigen klar wurde,
dass dies das letzte gemeinsame Spiel in dieser Teamzusammenstellung war. Die Mädchen trösteten sich
gegenseitig und schienen an sich zufrieden mit ihrer Leistung, die man nur als absolut überzeugend
bezeichnen kann.

Fazit:
Das gute Zusammenspiel führte zu vielen gefährlichen Situationen für die Gegner und erarbeitete
Torchancen. Jede Einzelne hat mit grossem Engagement ihr Bestes gegeben, so dass es zu diesem
verdient guten Ergebnis kam. Auch Frida, die nicht mitspielen konnte, hat die Mannschaft vor Ort
tatkräftig unterstützt und mit Wasser abgekühlt 😉.

Auch wenn das Spiel nicht gewonnen wurde ist ein 2:3 gegen den Zweitplatzierten eine Leistung, mit der
man sich alles andere als verstecken muss und auf die man sehr stolz sein kann.
Es hat unheimlich Spass gemacht euch die Saison zu begleiten und eure enormen Fortschritte, vor allem
auch im Zusammenspiel, zu sehen. Man darf gespannt sein auf die neue Saison.
Leider wechseln Süeda, Florentine und Julia jahrgangsbedingt zur nächsten Saison die Mannschaft. Wir